Розовое вино находится посерединке между белыми и красными сортами. На первое оно похоже вкусом, на второе – цветом. Подают его как дополнение к сырам, легким закускам или рыбным блюдам. А вот к мясу оно неуместно. Если употреблять умеренно розовое вино, польза от него будет несомненной. Главное условие – натуральное...[больше] его происхождение. Оно не должно производиться простым смешиванием белого с красным. Розовое вино изготавливают более сложным путем: либо прессованием, либо вымачиванием сырья в виноградном соке. Выдержка его не должна быть меньше двух лет. Напиток благородный и загадочный – розовое вино. Польза от его употребления обусловлена минимальным количеством сахара, невысоким содержанием спирта (около 11%) и дубильных веществ, которые имеют противовоспалительное действие. Антиоксидантов в нем меньше, чем в красном. Но, тем ни менее, розовое вино также поддерживает иммунитет, улучшает кровоснабжение и перистальтику кишечника.
Содержание витаминов
Содержание минералов
Пищевая ценность (100 гр)
Белки - 0.25 гр.
Жиры - 0 гр.
Углеводы - 4.24 гр.
73 кКал
305 кДж
Рецепты с продуктом вино розовое
В следующем разделе множество полезных рецептов. Здесь вы найдете массу интересной информации.
Цесарка и розы
Цесарка и розы – это угощение, переданное далекими предками. Это блюдо входило в меню Юлия Цезаря....
Голодание при проблемах со здоровьем и беременности