Петрушка

Петрушка – самая распространенная пряная трава. В ней аскорбиновой кислоты (витамина С) в 4 раза больше, чем в лимонах. В зелени много кератина, провитамина А, фолиевой кислоты и полезных минералов. Особенностью петрушки является наличие в продукте инулина, регулирующего обмен в крови глюкозы.
Содержание витаминов
А
B1
B2
B5
B6
B9
C
K
Содержание минералов
Cu
Mg
Mn
Se
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 4.44 гр.

Жиры - 0.64 гр.

Углеводы - 8.21 гр.

53.03 кКал

221 кДж

Рецепты с продуктом петрушка
В следующем разделе множество полезных рецептов. Здесь вы найдете массу интересной информации.
Цыпленок соте по-венгерски
Цыпленок соте по-венгерски

  Мясо и овощи идеально дополняют друг друга в этом рецепте. Несмотря на среднюю степень калорийности,...

Судак по-польски
Судак по-польски

  Блюдо порадует непревзойденным вкусом и невысокой калорийностью. Такой рецепт часто встречался в санаториях...

Шотландский суп
Шотландский суп

  Это блюдо готовиться просто и со вкусом. Это один из классических рецептов шотландской кухни, что...

Цыплята по-немецки
Цыплята по-немецки

  Цыплята по-немецки – очень вкусное и питательное блюдо, которое обеспечивает необходимым запасом белков...