Квас

Вкусный и полезный напиток, который также используется для приготовления некоторых блюд. Квас хорошо утоляет жажду за счет молочной и уксусной кислот. Также ферменты и микроэлементы стимулируют пищеварение и обмен веществ в организме, укрепляют кровеносные сосуды и тонизируют мышцы. Кроме этого, квас помогает... [больше] при дисбактериозе и некоторых других заболеваниях, поскольку имеет бактерицидные свойства. Квас не только пьют, но и на его основе готовят окрошку, блины, маринады для мяса и рыбы. Осторожность при употреблении кваса следует проявить, если есть заболевания печени и почек, повышенная кислотность желудочного сока, язва желудка или двенадцатиперстной кишки.
Содержание витаминов
B1
B2
E
Pp
Содержание минералов
Mg
P
Ca
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 3.4 гр.

Жиры - 4.9 гр.

Углеводы - 4.6 гр.

25 кКал

341 кДж