Кунжут

Семена кунжута нашли применение не только в кулинарии – его масло также используют в лечебных целях. Сезам придает аромат и особый вкус выпечке, а также служит отличным украшением десертов. Для получения максимальной пользы, семена необходимо перед употреблением замачивать или разогревать.
Содержание витаминов
А
B1
B2
B5
B6
Содержание минералов
Cu
Mg
Mn
Se
Zn
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 18.36 гр.

Жиры - 58.07 гр.

Углеводы - 10.49 гр.

521.75 кКал

2184 кДж

Рецепты с продуктом кунжут
В следующем разделе множество полезных рецептов. Здесь вы найдете массу интересной информации.
Салат с соевым соусом и огурцами
Салат с соевым соусом и огурцами

  Оригинальное сочетание мяса с огурчиками и приправами китайской кухни. Блюдо понравится тем, кто следит...

Капуста по-восточному
Капуста по-восточному

  Простой и незатейливый рецепт восточной кухни легкий в приготовлении, имеет низкую калорийность и подойдет...