Грейпфрут

Грейпфрут широко используется в кулинарии. На его основе готовят не только напитки, но и соусы, маринады, которые придают пикантности готовым блюдам. Также он входит в состав различных фруктовых салатов, из него варят варенье. Фрукт можно употреблять без оглядки на фигуру – он содержит всего 37кКал на 100гр продукта... [больше] Этот цитрусовый плод способствует нормализации уровня холестерина в организме, повышению кислотности желудочного сока. Также он помогает при высоком артериальном давлении, нормализовать сон, уменьшить головные боли, снизить отечность организма. Специалисты отмечают положительное влияние употребления грейпфрута на состояние иммунной системы.
Содержание витаминов
А
B1
B2
B9
C
D
Содержание минералов
Co
Cu
F
Mg
Mn
Zn
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 0.7 гр.

Жиры - 0.2 гр.

Углеводы - 6.5 гр.

37 кКал

163 кДж