Гречневая крупа

Особенности гречневой крупы – она может долго храниться и при этом не плесневеть и не горкнуть.  Ее качества,  как диетического продукта, основываются на высоком содержании витаминных и минеральных комплексов вместе с полиненасыщенными жирами растительного происхождения, углеводов, белков и клетчатки. Гречка ускоряет... [больше] обмен веществ, тем самым стимулируя нормализацию веса. Именно это компенсирует высокое содержание углеводов, как и наличие клетчатки – в результате только незначительное количество углеводов включается в жировой обмен. По содержанию аминокислот белок гречневой крупы сравним с белком куриных яиц. Он помогает выводить из организма вредные вещества и нормализует рост детского организма. Сбалансированное содержание белков, жиров и органических кислот делают гречневую крупу легкоусвояемой – именно поэтому ее включают в диету при целом ряде заболеваний ЖКТ, сердца, сосудов.
Содержание витаминов
B1
B2
B3
B6
B9
Содержание минералов
Cl
Cr
Mg
Mn
S
Zn
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 12.6 гр.

Жиры - 3.3 гр.

Углеводы - 62.1 гр.

326 кКал

1352 кДж