Среди диетологов очень популярна курица, а вернее ее детеныш – цыпленок. Калорийность его мяса очень низкая, что автоматически заносит этот продукт в разряд диетических. Аминокислоты, белки, витамины, микро- и макроэлементы – всем этим богат цыпленок. Польза его мяса как раз и определяется содержанием этих компонентов....[больше] Его употребляют при болезнях ЖКТ, аллергиях, недугах нервной и сердечнососудистой системы. Считается, что у молоденьких цыплят мясо намного полезнее, чем у взрослых куриц. По количеству жира проигрывает именно цыпленок. Калорийность его несколько ниже, чем у взрослой курицы – в среднем 109 и 190 ккал соответственно. Самым неполезным в цыпленке, как и в мясе взрослой курицы, является шкурка с запасами подкожного жира, в котором накапливаются различные вредные вещества: гистамин, пуриновые кислоты, холестерин и т. д. Но по содержанию полезных веществ цыпленок, польза от мяса и бульона которого неоспорима, по праву заслуживает хороших откликов.
Содержание витаминов
Содержание минералов
Пищевая ценность (100 гр)
Белки - 18.7 гр.
Жиры - 7.8 гр.
Углеводы - 0.4 гр.
156 кКал
0 кДж
Рецепты с продуктом цыплята
В следующем разделе множество полезных рецептов. Здесь вы найдете массу интересной информации.
Цыплята по-немецки
Цыплята по-немецки – очень вкусное и питательное блюдо, которое обеспечивает необходимым запасом белков...