Бадьян – приправа, пришедшая к нам с востока. Используют его при выпечке, изготовлении соусов к мясным блюдам, чизкейков, прочих десертов. Парфюмерия – еще одна область, где используют бадьян. Свойства его определяются наличием эфирных масел: анетола и метилхавикола. С их употреблением нужно быть осторожным, поскольку...[больше] можно получить ожог кожи и чрезмерную возбудимость ЦНС. Но не так страшен бадьян, полезные свойства которого несомненны, при правильном употреблении. Он незаменим при устранении вздутия кишечника. Для этого его можно применять даже маленьким детям. Бадьян – приправа, с помощью которой можно вылечить недуги ЖКТ, а также кашель и ОРЗ. Помните, употребляя бадьян – полезные свойства его могут превращаться в неполезные при неправильном обращении. Не смешивайте кофе или чай и бадьян. Свойства бадьяна выводить жидкость из организма таким образом усиливаются, что приводит к обезвоживанию. Противопоказана приправа беременным женщина и людям с эпилепсией.
Содержание витаминов
Содержание минералов
Пищевая ценность (100 гр)
Белки - 18 гр.
Жиры - 16 гр.
Углеводы - 50 гр.
337 кКал
1410 кДж
Рецепты с продуктом бадьян
В следующем разделе множество полезных рецептов. Здесь вы найдете массу интересной информации.
Баранина под соусом манго
Баранина под соусом манго имеет необычный и мягкий вкус. Благодаря большому количеству трав и вина,...