Всем известно, что колбасные изделия в наше время в своем составе содержат все что угодно, кроме мяса и сала. Производители добавляют в колбасу разные химические компоненты, не задумываясь о здоровье покупателей. Поэтому, выбирая колбасу в супермаркете или на рынке, обязательно будьте внимательны и читайте состав. Конечно, некоторые производители не станут писать в состав продукта все те химикаты, которые они положили. Поэтому будем использовать другие способы определения качества колбасы.
Обращайте внимание на срок годности колбасного изделия, если же срок не указан, то ни в коем случае не берите такую колбасу. В таком случае можно предположить, что срок стерт, так продукт не пригоден, а продать его надо.
Выбирая колбасу смотрите, при какой температуре она хранится, ведь неправильное хранение способно сделать непригодной к использованию даже самую качественную колбасу. Все колбасные изделия должны храниться в холодильнике при температуре от 0 до 6 градусов ниже нуля. В морозилке хранить колбасу практически противопоказано, так как она теряет весь свой вкус при заморозке.
При выборе колбасы осматривайте поверхность изделия, прежде чем купить его. Она должна быть гладкой, без различных повреждений, дырочек, фарш не должен торчать из колбасы. Оболочка в хорошей колбасе всегда прилипает к продукту, а не набухает. Поэтому если вы заметили, что оболочка слегка набухла и отделилась от продукта, то значит, что колбаса либо приготовлена по неправильной технологии или же ее неправильно хранили в магазине. Брать такой продукт не стоит, ведь это угроза и риск для вашего здоровья.
Как выбрать колбасу без красителей. Качественная колбаса должна иметь серый цвет. Это звучит довольно странно, но натуральная колбаса должна иметь только такой цвет. Мы привыкли, что все колбасные изделия на прилавках и в витринах обладают розовым или насыщенно красным цветом, но такой цвет они получают благодаря искусственным красителям.
Диетологи вовсе советуют отказаться от данного продукта в пользу натурального мяса, так как колбаса приносит только вред. Употреблять мясо они советуют не с картошкой или кашами, а с овощами, потому что подобное сочетание наиболее лучше усваивается человеческим организмом. Остерегайтесь вредных продуктов и берегите свое здоровье!
Основными привычками стройности являются два следующих правила: питаться по графику и есть не больше, чем нужно....
Настоящая халва содержит патоку, медовый или сахарный сироп, а также наполнители. Здесь уместны мука, перетертые...