Чечевица даже сама по себе вкусный продукт. Если же ее правильно приготовить, то будет и весьма полезным. Для приготовления вегетарианского супа можно брать зеленую или красную чечевицу.
Овощи промывают и чистят. Морковь с луком нарезают на мелкие кубики. В чашу заливается масло и специи, все обжаривается.
Выставив в мультиварке режим «жарки», в чашу засыпаются нарезанные лук и морковь. Их обжаривают 5 минут.
Томаты, картофель и сладкий перец нарезают кубиками. Хорошо промывают чечевицу.
К «зажарке» добавляются остальные ингредиенты: чечевицу, нарезанные овощи и томатную пасту. Все готовится до окончания процедуры жарки в соответствующем режиме.
В чашу вливается вода, мультиварка переключается в режим «суп» или «тушение», выставляется 60 минут на приготовление. Суп готовиться до сигнала.
Подавать блюдо можно в таком виде, украсив зеленью, а можно измельчить в блендере до состояния пюре.