Зеленая фасоль (стручок)

Зеленая фасоль в стручках широко используется в кулинарии. Ее консервируют, готовят первые и вторые блюда с ней, гарниры и салаты, замораживают. Перед употреблением зеленая стручковая фасоль обязательно отваривается — для того, чтобы уничтожить феазин — токсичный для человека элемент. Польза зеленой фасоли: при... [больше] употреблении помогает регулировать уровень сахара в крови, выводить из организма лишние соли. Она оказывает мочегонный эффект, укрепляет кровеносную и нервную системы, стимулирует пищеварение. Ее можно спокойно включать в рацион людям, которые соблюдают диету — содержит зеленая фасоль калорий мало.
Содержание витаминов
А
B1
B2
B3
B5
B6
B9
C
Содержание минералов
Cr
Mg
S
Zn
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 2.7 гр.

Жиры - 0.2 гр.

Углеводы - 4 гр.

32 кКал

113 кДж