Яблоки

Польза яблок — это не предмет для спора. Об этом наш народ знает издревле. Также и лечебные свойства яблок не являлись секретом для наших предков. Чтобы максимально сохранилась польза яблок, лучше их есть в свежем виде. Можно их добавлять в салаты и десерты, мочить, запекать, выдавливать из них сок. Следует учесть,... [больше] что при термической и другой обработке лечебные свойства яблок изменяются. К примеру, запеченные яблоки хорошо употреблять при ангине. А вот проделать это со свежими плодами будет затруднительно, поскольку в них повышенное содержание органической кислоты. Польза яблок различных сортов разная, поскольку состав витаминов и полезных веществ различен. Кстати, их концентрация отличается и в пределах одного плода – в кожуре, мякоти, семечках. Но обсуждая лечебные свойства яблок, не следует забывать и о вреде, который они могут принести. В частности ими не следует увлекаться людям с повышенной кислотностью желудка, а диабетикам нужно избегать сладких сортов.
Содержание витаминов
Содержание минералов
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 0.4 гр.

Жиры - 0 гр.

Углеводы - 11.3 гр.

46 кКал

0 кДж

Рецепты с продуктом яблоки
В следующем разделе множество полезных рецептов. Здесь вы найдете массу интересной информации.
Яблочный суп
Яблочный суп

  Яблочный суп – весьма питательное  лакомство для детей и взрослых. Он содержит в себе большое количество...