Вино розовое

Розовое вино находится посерединке между белыми и красными сортами. На первое оно похоже вкусом, на второе – цветом. Подают его как дополнение к сырам, легким закускам или рыбным блюдам. А вот к мясу оно неуместно. Если употреблять умеренно розовое вино, польза от него будет несомненной. Главное условие – натуральное... [больше] его происхождение. Оно не должно производиться простым смешиванием белого с красным. Розовое вино изготавливают более сложным путем: либо прессованием, либо вымачиванием сырья в виноградном соке. Выдержка его не должна быть меньше двух лет. Напиток благородный и загадочный – розовое вино. Польза от его употребления обусловлена минимальным количеством сахара, невысоким содержанием спирта (около 11%) и дубильных веществ, которые имеют противовоспалительное действие. Антиоксидантов в нем меньше, чем в красном. Но, тем ни менее, розовое вино также поддерживает иммунитет, улучшает кровоснабжение и перистальтику кишечника.
Содержание витаминов
Содержание минералов
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 0.25 гр.

Жиры - 0 гр.

Углеводы - 4.24 гр.

73 кКал

305 кДж

Рецепты с продуктом вино розовое
В следующем разделе множество полезных рецептов. Здесь вы найдете массу интересной информации.
Цесарка и розы
Цесарка и розы

  Цесарка и розы – это угощение, переданное далекими предками. Это блюдо  входило в меню  Юлия Цезаря....