Ветчина

Ветчина — просоленный прокопченный мясной продукт, который чаще всего готовится из свинины или говядины. Приготовление ветчины зависит от части, то ли это окорок, задняя, передняя лопатки. Сегодня производится несколько видов ветчины: сырокопченая, вареная, формовая и так далее. От вида зависит калорийность ветчины... [больше] и состав. Недавно начали и консервировать ветчину, закрывая ее в жестяные банки. Самым известным сортом ветчины считается пармская, рецепт и наименование которой строго охраняется. С ней готовят бутерброды, входит ветчина в состав салатов, рулетов.
Содержание витаминов
B1
B2
B3
B5
B6
B9
B12
D
K
B4
Содержание минералов
Cu
Mg
Zn
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 14 гр.

Жиры - 24 гр.

Углеводы - 0 гр.

279 кКал

1005 кДж