Угорь

Угорь – рыба, у которой в зависимости от среды обитания немного изменяются ее химический состав, и, соответственно, свойства. К примеру, от того – в море или речке живет угорь, калорийность его меняется. В этой борьбе побеждает речной обитатель – у него калорийность больше за счет того, что содержание жиров выше,... [больше] чем у его морского сородича. Зато последний содержит много витамина А и легкоусвояемых протеинов. Люди, следящие за своим весом, предпочитают морской угорь. Польза его мяса для похудения больше, чем при употреблении речной рыбы. Дело в том, что морской угорь калорийность имеет ниже, и жира содержит меньше. А за счет того, что белков у него больше, он благотворно влияет на обмен веществ. Угорь – рыба, которую не испортит ни один вид готовки. Ее можно жарить на масле, варить, коптить. Но как бы не был приготовлен угорь, польза от его употребления будет несомненной для зрения, пищеварения, нервной системы. Но его употребление должны ограничить астматики и люди с больной печенью.
Содержание витаминов
Содержание минералов
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 14.5 гр.

Жиры - 30.5 гр.

Углеводы - 0 гр.

333 кКал

0 кДж