Шиповник свежий

Дикая роза, она же – шиповник. Применение его свежих плодов имеет очень большой спектр. Это отличное сырье для создания лекарственных средств и витаминных настоек. В кулинарии также часто используют шиповник, полезные свойства которого сохраняются при термической и другой обработке. Из его плодов делают настои,... [больше] компоты, морсы. Для увеличения полезности десертов добавляют измельченный сушеный шиповник. Применение имеют также и семена этих плодов. Из них отжимают масло, обладающее целебными свойствами. Кому полезен шиповник? Полезные свойства его зависят от химического состава, который наполнен аскорбиновой кислотой. Хотите зимой добавить своему организму витамина С? Замените лимон на шиповник, в котором содержание аскорбинки в 50 раз больше. Но есть люди, которым противопоказан шиповник. Применение отваров и компотов из него нужно уменьшить лицам, страдающих от тромбофлебита, проблем с печенью и дерматологических недугов.
Содержание витаминов
Содержание минералов
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 1.6 гр.

Жиры - 0 гр.

Углеводы - 24 гр.

101 кКал

0 кДж