Щавель

Одним из самых ранних растений, употребляемых в пищу, является щавель. Полезные свойства его заключаются в наборе химических веществ. И многие из них полезны не только при определенных недугах, но и способствуют похудению. Есть его можно практически в неограниченном количестве из-за мизерной калорийности. А витамины... [больше] в щавеле участвуют в липидно-углеводном обмене. К примеру, рибофлавин, которым богат щавель. Польза от этого витамина состоит как раз в нормализации обмена веществ. А еще он благоприятно действует на состояние кожи. А витамин Е отвечает за репродуктивную систему. Витамины в щавеле это, конечно, хорошо. Но следует учитывать, что щавелевая кислота способствует «вырастанию» оксалатов. Поэтому щавель, польза которого немаленькая, нельзя есть людям с артритами, заболеваниями почек. Как же употреблять щавель? Полезные свойства его наиболее раскрываются, если есть его в сыром виде. Можно применить траву в салатах, а можно сварить вкуснейший зеленый борщ.
Содержание витаминов
Содержание минералов
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 1.5 гр.

Жиры - 0 гр.

Углеводы - 5.3 гр.

28 кКал

0 кДж