Салака

Салака — рыба богата на минералы и белки, которые легко усваиваются организмом. Салака, польза при регулярном употреблении, укрепляет кровеносную систему, улучшает обмен веществ, снижает частоту воспалительных процессов в суставах. Также способствует укреплению иммунитета, выводит из организма вредные вещества,... [больше] предотвращает хрупкость костей, зубов и ногтей. Эту небольшую рыбу варят, жарят, коптят и консервируют, сушат.  Осторожность с соленой рыбой следует проявлять при наличии высокого артериального давления, отечности и заболеваниях почек.
Содержание витаминов
А
B1
B2
C
E
Pp
Содержание минералов
Cl
Co
Cr
Cu
F
Mg
Mn
Mo
Ni
S
Zn
K
I
Fe
P
Ca
Na
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 17 гр.

Жиры - 6.3 гр.

Углеводы - 0 гр.

121 кКал

537 кДж