Ревень (черешковый)

В пищу употребляют молодые листья и толстые черешки. Ревень, польза при регулярном употреблении черешков, положительно влияет на работу ЖКТ, сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Свойства ревеня способны оказывать вяжущее, слабительное, желчегонное  действие. Можно использовать для профилактики и лечения малокровия,... [больше] туберкулеза. Ревень используется в свежем виде для приготовления салатов, первых и вторых блюд, напитков, начинки для выпечки, варенья. Также используют в качестве пряности для рыбных блюд. Осторожность следует проявлять при кровотечениях, воспалительных процессах в моче-половой системе, сахарном диабете.
Содержание витаминов
А
B1
B2
B5
B6
B9
C
K
B-каротин
B4
E
Pp
Содержание минералов
Cu
Mg
Mn
Se
Zn
K
Fe
P
Ca
Na
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 0.7 гр.

Жиры - 0 гр.

Углеводы - 2.9 гр.

16 кКал

66 кДж