Редька

Редька используется для приготовления салатов и окрошек, закусок. Она отличается ярким, острым вкусом. Это придает готовым блюдам пикантность. Чем полезна редька? Регулярное и умеренное употребление редьки укрепляет иммунитет, снижает количество простудных заболеваний. Она обладает сильным желчегонным эффектом,... [больше] ускоряет обмен веществ. Полезные свойства редьки стимулируют работу ЖКТ, укрепляют кровеносную систему.  Осторожность в ее употреблении следует проявить при язве желудка и кишечника, гастрите, энтероколите, заболеваниях сердца.
Содержание витаминов
А
B1
B2
B5
B6
C
B-каротин
E
Pp
Содержание минералов
Mg
K
Fe
P
Ca
Na
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 1.9 гр.

Жиры - 0.2 гр.

Углеводы - 6.7 гр.

34 кКал

149 кДж