Редис

Этот корнеплод употребляется в пищу в свежем виде. Его используют для приготовления салатов, закусок и бутербродов, витаминных напитков. Его отличает острый и одновременно сладкий вкус. Чем полезен редис? Он содержит большое количество глюкозы и эфирных масел, в частности, горчичное. Редис, польза которого заключается... [больше] в стимулировании работы ЖКТ, помогает выводить из организма вредные вещества, ускоряет обмен веществ. Его можно использовать в качестве профилактического средства для предупреждения развития сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза. Осторожность в его употреблении следует проявить при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, воспалительных процессах в ЖКТ, болезнях поджелудочной и желчного.
Содержание витаминов
B1
B2
B5
B6
B9
C
E
Pp
Содержание минералов
B
Cl
Co
Cr
Cu
F
Mg
Mn
Ni
Zn
V
K
I
Fe
P
Ca
Na
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 1.6 гр.

Жиры - 0.1 гр.

Углеводы - 3.6 гр.

20 кКал

91 кДж