Палтус

Мясо палтуса практически не содержит костей и отличается нежностью, ярким вкусом. Палтус, польза рыбы заключается в защите организма от различных заболеваний, в том числе и раковых, нервной системы, поддерживает хорошее зрение.  Во время его обработки следует принимать во внимание то, что филе рыбы впитывает большое... [больше] количество масла. Готовить его можно по-разному – сварить, пожарить, запечь в духовке, закоптить или засолить. Для длительного хранения тушки палтуса замораживают. Палтус, калорийность которого 103 кКал, содержит при этом много витаминов и минералов.
Содержание витаминов
А
B1
B2
B5
B6
B9
B12
K
E
Pp
Содержание минералов
Cu
Mg
Mn
Se
Zn
K
Fe
P
Ca
Na
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 17.3 гр.

Жиры - 6.4 гр.

Углеводы - 0.3 гр.

103 кКал

565 кДж