Оливковое масло

Оливковое масло добывают из плодов оливы путем отжима. Кроме богатого состава витаминов и важных для организма микроэлементов, продукт содержит полезные жиры и ненасыщенные кислоты. Для сохранения максимума лечебных веществ рекомендуется использовать оливковое масло холодного отжима.
Содержание витаминов
А
B3
B6
C
K
Содержание минералов
Mg
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 0.36 гр.

Жиры - 90.19 гр.

Углеводы - 2.18 гр.

847.65 кКал

3548 кДж

Рецепты с продуктом оливковое масло
В следующем разделе множество полезных рецептов. Здесь вы найдете массу интересной информации.
Салат по мотивам Нисуаз
Салат по мотивам Нисуаз

  Этот салат можно смело называть классическим французским блюдом. Существует масса вариаций его исполнения....

Цыпленок соте по-венгерски
Цыпленок соте по-венгерски

  Мясо и овощи идеально дополняют друг друга в этом рецепте. Несмотря на среднюю степень калорийности,...

Томатный суп «Панцанелла»
Томатный суп «Панцанелла»

  Пикантный итальянский суп-пюре из спелых помидоров отлично гармонирует с базиликом и маслом оливок....

Курица под апельсиновым соусом
Курица под апельсиновым соусом

  Курица под апельсиновым соусом – это исключительное блюдо, которое станет любимым лакомством как у...

Индийский суп
Индийский суп "Расам"

  В индийской интерпретации томатного супа используется чечевица. Его могут подавать как суп или в дополнение...