Облепиха

Польза облепихи заключается в содержании не только витаминов и минералов, но и кислот, дубильных веществ, которые укрепляют иммунитет организма, стимулируют обмен веществ, помогают выводить вредные вещества. Лечение облепихой и профилактика помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, гиповитаминоза,... [больше] верхних дыхательных путей. Она улучшает состояние и внешний вид ногтей, волос, кожи.  Ягоды облепихи едят в свежем виде, замораживают и консервируют, делают из них варенье, джемы, напитки. Осторожность следует проявить, если есть заболевания печени, воспалительные процессы поджелудочной железы и желчного пузыря, двенадцатиперстной кишки, мочекаменная болезнь.
Содержание витаминов
А
B1
B2
B5
B6
B9
C
H
E
Pp
Содержание минералов
Mg
K
Fe
P
Ca
Na
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 0.9 гр.

Жиры - 2.1 гр.

Углеводы - 6.8 гр.

30 кКал

205 кДж