Нототения мраморная

Вкусная и полезная рыба Нототения почти не содержит мелких костей, что и послужило росту ее популярности среди поваров. Она получается вкусной и в отварном виде, и в жареном, запеченном, сушеном или копченом. Также для длительного хранения ее замораживают и консервируют. Мясо этой рыбы отличается нежностью и средней... [больше] жирностью. Отлично насыщают организм готовые блюда из Нототении, калорийность ее составляет 156 кКал, питательность часто сравнивают с питательностью лучших сортов мяса. Высокая усвояемость обеспечивается наличием полиненасыщенных жирных кислот, которые положительно влияют на работу всех органов, улучшают внешний вид кожи, волос и ногтей. Кроме этого, при регулярном употреблении Нототении, польза проявляется в укреплении иммунитета, костей, стимуляции обмена веществ и выведение токсинов из организма.
Содержание витаминов
А
B1
B2
B6
B9
C
E
Pp
Содержание минералов
Cl
Co
Cr
Cu
F
Mg
Mn
Mo
Ni
S
Zn
K
I
Fe
P
Ca
Na
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 16.4 гр.

Жиры - 9.6 гр.

Углеводы - 0 гр.

156 кКал

616 кДж