Навага

Навага — рыба с нежным мясом, в котором практически отсутствуют мелкие кости. Ее замораживают для длительного хранения, вялят, консервируют, маринуют, сушат. Также ее варят, обжаривают и запекают, тушат. Хорошо сочетается со всеми видами гарниров, из нее получаются замечательные холодные закуски. Ее рекомендуют... [больше] включать в рацион при любом диетическом питании потому, что навага, калорийность которой низкая, является источником важных полиненасыщенных жиров, легкоусвояемых организмом. Регулярное употребление рыбы наваги несет пользу: укрепляет иммунитет и кости, улучшает внешний вид ногтей, волос, кожи. Мясо наваги способствует выведению вредных веществ из организма, улучшает обмен веществ.
Содержание витаминов
А
B1
B2
B5
B6
B9
C
E
Pp
Содержание минералов
Cl
Co
Cr
Cu
F
Mg
Mn
Mo
Ni
S
Zn
K
I
Fe
P
Ca
Na
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 16.1 гр.

Жиры - 1.3 гр.

Углеводы - 0.1 гр.

73 кКал

319 кДж