Малина

Ягода малина отличается специфическим ягодным вкусом и ароматом. Она отлично утоляет жажду, стимулирует пищеварение. Имеет малина полезные свойства, которые способствуют лечению некоторых заболеваний ЖКТ, благодаря своим противовоспалительным, обезболивающим и противорвотным свойствам. Комплекс витаминов помогает... [больше] укрепить иммунитет,  предупредить простудные заболевания. Также она улучшает аппетит, положительно влияет на нервную систему, помогает регулировать температуру, выводить из организма вредные вещества. Малина употребляется в пищу в свежем виде и в переработанном. Ее консервируют, замораживают для хранения. Из нее готовят не только начинки для выпечки, но и варенье и соусы к мясным и вторым блюдам, десертам.
Содержание витаминов
А
B1
B2
B5
B6
B9
C
H
E
Pp
Содержание минералов
B
Cl
Co
Cu
F
Mg
Mn
Mo
S
Zn
K
Fe
P
Ca
Na
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 0.8 гр.

Жиры - 0.3 гр.

Углеводы - 10.3 гр.

41 кКал

182 кДж