Малина

Ягоды малины отличают специфический ягодный вкус и аромат. Они отлично утоляют жажду, стимулируют пищеварение. Малина, своимим полезными свойствами, способствует лечению некоторых заболеваний ЖКТ, поскольку имеет противовоспалительное, обезболивающее и противорвотное свойства. Комплекс витаминов помогает укрепить... [больше] иммунитет,  предупредить простудные заболевания. Также она улучшает аппетит, положительно влияет на нервную систему, помогает регулировать температуру, выводить из организма вредные вещества. Малина употребляется в пищу в свежем виде и в переработанном. Ее консервируют, замораживают для хранения. Из нее готовят не только начинки для выпечки, но и варенье и соусы к мясным и вторым блюдам, десертам.
Содержание витаминов
А
B1
B2
B5
B6
B9
C
H
E
Pp
Содержание минералов
B
Cl
Co
Cu
F
Mg
Mn
Mo
S
Zn
K
Fe
P
Ca
Na
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 0.8 гр.

Жиры - 0.3 гр.

Углеводы - 10.3 гр.

41 кКал

182 кДж