Лещ

При регулярном употреблении леща в пищу улучшается работа кровеносной системы, организм очищается от вредных веществ, в том числе и от избыточного холестерина. Вещества, которые содержатся в леще, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации обмена веществ и веса человека. Его можно... [больше] отваривать, обжаривать, вялить, коптить, запекать, готовить с ним различную выпечку. Любое рыбное блюдо из леща калорий имеет мало и получается отменным на вкус.
Содержание витаминов
А
B1
B2
C
E
Pp
Содержание минералов
Mg
K
Fe
P
Ca
Na
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 18.5 гр.

Жиры - 4.3 гр.

Углеводы - 0.1 гр.

105 кКал

477 кДж