Кальмар

Филе кальмара состоит из большого количества витаминов, минералов и полиненасыщенных жиров. Отличается нежным вкусом и питательностью. С ним готовят и первые блюда, и вторые, различные салаты и гарниры. Его можно отваривать, зажаривать, тушить, запекать, мариновать и также сушить или замораживать для дальнейшего... [больше] хранения. Чем полезны кальмары? Употребление филе кальмара положительно влияет на работу сердца и кровеносной эндокринной систем, щитовидной железы. Содержат кальмары в составе селен, который помогает выводить из организма соли тяжелых металлов.
Содержание витаминов
B1
B2
B6
B9
C
E
Pp
Содержание минералов
Co
Cu
Mg
Mn
Mo
Ni
Zn
K
Fe
P
Ca
Na
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 16.8 гр.

Жиры - 2 гр.

Углеводы - 0.5 гр.

75 кКал

364 кДж