Кабачки

Кабачки — это полезные и популярные овощи, которые широко используются в кулинарии. Богатый на содержание витаминов, минералов и клетчатки кабачок калорийность имеет низкую. Их в основном тушат, обжаривают и запекают, готовят консервы в виде икры и варенье. В свежем виде их добавляют в салаты, вторые блюда. Положительно... [больше] влияет на работу ЖКТ клетчатка, которую содержит кабачок. Полезные свойства кабачка стимулируют вывод лишней жидкости из организма, успокаивают нервную систему, помогают при заболеваниях почек, печени.
Содержание витаминов
B1
B2
B5
B6
B9
B12
C
K
B4
Pp
Содержание минералов
Cu
Mg
Mn
Se
Zn
K
Fe
P
Ca
Na
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 1.2 гр.

Жиры - 1 гр.

Углеводы - 6.3 гр.

27 кКал

116 кДж