Изюм кишмиш

Чаще всего, для чего используется виноград сорта кишмиш — изюм. Польза его доказана диетологами и медиками. Изюм кишмиш, калорийность которого немаленькая, очень питательный продукт. Его можно есть в натуральном виде, а можно добавлять в десерты, выпечку и салаты. Что же содержит в себе кишмиш (изюм)? Польза его... [больше] для профилактики остеопороза определяется наличием брома. Калий благоприятно влияет на сердце и сосудистую систему. Употребление этого продукта снижает нервозность и улучшает сон. Изюм кишмиш, калорийность которого высока, является хорошим источником энергии. Его рекомендуют для беременных женщин как продукт с высоким содержанием минералов и витаминов. Но не стоит бесконтрольно употреблять кишмиш. Изюм, польза которого высока, может стать причиной метеоризма и вздутия кишечника. Кроме того, он может вызвать обострение туберкулеза и язвы желудка. Изюм кишмиш, калорийность которого обусловлена наличием углеводов, не советуют диабетикам.
Содержание витаминов
Содержание минералов
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 2.3 гр.

Жиры - 0 гр.

Углеводы - 71.2 гр.

279 кКал

0 кДж