Йогурт натуральный 1.5% жирности

Натуральный йогурт, он же – живой, состоит из молока и специальной закваски. Она представляет собой бактериальные колонии двух видов: термофильного стрептококка и болгарской палочки. Такой продукт не проходит термообработку. В отличие от него, неживой йогурт пастеризуют. Естественно, при этом все живые микроорганизмы... [больше] не выживают. А в их наличии как раз и кроется польза натурального йогурта. Полезная микрофлора активно селится в кишечнике человека, чем очень мешает патогенным микроорганизмам. В этом случае о дисбактериозе не может быть и речи. Те, кто употребляет натуральный йогурт, меньше рискуют приобрести рак кишечника. А еще у них будут крепкие кости и зубы, поскольку этот продукт – источник легкоусвояемого кальция и белков. Польза натурального йогурта увеличивается и маленькой калорийностью. Но это если сырьем для его изготовления будет обезжиренное молоко. Натуральный йогурт можно применять в соусах, как заправку к салатам или делать из него мороженое.
Содержание витаминов
Содержание минералов
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 5 гр.

Жиры - 1.5 гр.

Углеводы - 3.5 гр.

51 кКал

0 кДж