Халва тахинная

Немногим среднестатистическим потребителям знаком такой десерт, как тахинная халва. Состав ее отличается от состава привычной для нас халвы подсолнечной. Изменяется масличная основа – вместо подсолнечных семечек берут кунжут. В итоге получается халва тахинная – более светлая масса, с более изысканным вкусом. В... [больше] 100 граммах халвы содержится примерно четверть дозы калорий, которые можно употреблять за сутки. Еще кунжут более аллергенный чем подсолнечник. Поэтому такой продукт, как халва тахинная, людям, склонным к аллергии, следует употреблять с осторожностью. Полезные свойства у этих двух десертов похожи. Чем отличается подсолнечная и тахинная халва? Состав витаминов в последний почти такой же, как и в халве обыкновенной, но добавляется еще витамин А, отвечающий за состояние глаз. Кунжут, из которого сделана халва тахинная, относится к фитогормонам. Поэтому он показан дамам во время менопаузы. Также он снижает уровень холестерина в крови, благоприятно влияет на ЦНС и пищеварение.
Содержание витаминов
Содержание минералов
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 12.7 гр.

Жиры - 29.9 гр.

Углеводы - 50.6 гр.

510 кКал

0 кДж