Гранат

У этого фрукта в пищу идут семена с очень сочной мякотью красного цвета. У спелого граната корочка подсушена и обтягивает зерна, сам плод плотный и твердый на ощупь. Обладает ярко-выраженным кисло-сладким вкусом. В кулинарии гранат используется для приготовления салатов и десертов, напитков. Также сгущенный сок... [больше] служит приправой к различным блюдам, придавая им неповторимый вкус. Гранаты полезно употреблять в пищу при малокровии, болезнях почек, сильном жаре. Также они оказывают положительный эффект при простудных заболеваниях, диабете. Людям, у которых повышенная секреция желудочного сока и гастрит или  язва, гранат следует употреблять очень осторожно. В гранатах содержится 15 аминокислот, которые активно воздействуют на ЖКТ и стимулируют его работу. 
Содержание витаминов
А
B1
B2
B3
B5
B6
B9
C
Содержание минералов
Mg
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 0.7 гр.

Жиры - 0.7 гр.

Углеводы - 14.6 гр.

52 кКал

235 кДж