Фундук

Фундук — орехи, польза от употребления которых несомненна. Его любят вегетарианцы за большое количество полезных жиров, который необходим для правильного обмена веществ. Да и белков там немало. А вот углеводов — небольшое количество. Беременные женщины также любят фундук. Польза его для развития плода очевидна.... [больше] В частности, эти орехи содержат вещества, позволяющие правильно развиваться нервной, кровеносной и костной системам плода. И для кормящих мам также полезен фундук. Калорийность его велика, поэтому женское молоко становится более питательным. Но не стоит увлекаться такими вкусностями. Иначе молоко мамы будет слишком жирным. Фундук, калорийность которого очень высока, в больших количествах может принести вред.  Посему, умеренность главное правило для тех, кто любит фундук. Польза его может обернуться вредом при бездумном употреблении. Поэтому не стоит в сутки съедать больше 50 г орехов.
Содержание витаминов
Содержание минералов
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 16.1 гр.

Жиры - 66.9 гр.

Углеводы - 9.9 гр.

704 кКал

0 кДж