Продукты на букву Я

списком
плиткой
Яблоки Яблоки

Яблоки

Польза яблок — это не предмет для спора. Об этом наш народ знает издревле. Также и лечебные свойства яблок не являлись секретом для наших предков. Чтобы максимально сохранилась польза яблок, лучше их есть в свежем виде. Можно их добавлять в салаты и десерты, мочить, запекать, выдавливать из них сок. Следует учесть, что при термической и другой обработке лечебные свойства яблок изменяются. К примеру,...

Яблоки зеленые Яблоки зеленые

Яблоки зеленые

Иногда перед нами встает выбор, какой плод выбрать — желтое, красное или зеленое яблоко. Калорийность последнего ниже, чем у других, поскольку в таких фруктах содержание сахаров ниже, а количество органических кислот выше. Поэтому их рекомендуют не только людям, которые следят за фигурой, но и диабетикам. В этом случае польза зеленого яблока состоит в низком гликемическом индексе. Чем еще отличается...

Яблочный сок Яблочный сок

Яблочный сок

На вопрос: «Чем полезен яблочный сок?» может ответить даже ребенок. Этот напиток — настоящая сокровищница минералов и витаминов. Вот только следует употреблять свежий яблочный сок — польза его в таком случае будет максимальна. С истечением времени полезные вещества разрушаются. Можно заготавливать сок яблочный на зиму. Лучше если он будет неосветленный, с мякотью и без сахара. Такой яблочный сок, польза...

Язык Язык

Язык

Самый ценный мясной субпродукт — язык. Калорийность его зависит от «хозяина», в смысле, от животного, которому он принадлежал при жизни. Наиболее ценится телячий язык. Калорийность этого продукта также зависит от условий содержания, кормления и возраста животного. Чем оно моложе, тем меньше калорий таит в себе субпродукт. Как его приготовить? — ответит «вкусная наука» кулинария. Язык можно просто отварить...

Язь Язь

Язь

Рыба язь обладает сладковатым и нежным мясом, что легко ставит ее в линейку диетических продуктов. К тому же, калорийность его совсем невелика. Правда, на ее величину оказывает влияние приготовление язя. Всем понятно, что отваренная рыба будет намного менее калорийной, чем тушенная в сметанном соусе. Рыба язь — уникальная сокровищница аминокислот, в том числе и незаменимых. Ее употребление положительно...

Яичные белки Яичные белки

Яичные белки

Немного найдется людей, которые едят яйца раздельно, отделяя белки от желтков. Тем ни менее, эти две составляющие птичьих яиц имеют различный состав и свойства. Пищевая ценность яичного белка состоит в том, что этот диетический продукт содержит только протеины. Ничтожное количество жиров и углеводов, как правило, не принимают во внимание. Состав яичного белка довольно сложный. В него входит ряд белковых...

Яичный желток Яичный желток

Яичный желток

Вторая часть яйца — желток, это коморка с максимальным количеством витаминов и минералов. Именно они нужны для развития птичьего зародыша, и потому ими так богат яичный желток. Состав его более сложный, чем у белка. Если последний — это водный раствор протеинов, то вторая половина яйца — концентрированная взвесь жиров, омега-кислот, витаминов, ферментов. Поэтому яичный желток калорийность имеет приблизительно...

Яичный порошок Яичный порошок

Яичный порошок

Если тщательно смешать белки и желтки, а потом эту массу высушить, то мы получим яичный порошок. Применение его такое же, как и у обыкновенных куриных яиц. Только хранить сухую массу легче и использовать безопаснее, поскольку все болезнетворные микробы убивает высокая температура. Практически вся пищевая промышленность использует яичный порошок. Состав его — концентрированная сухая смесь веществ, которыми...