Продукты на букву К

списком
плиткой
Кабачки Кабачки

Кабачки

Кабачки — это полезные и популярные овощи, которые широко используются в кулинарии. Богатый на содержание витаминов, минералов и клетчатки кабачок калорийность имеет низкую. Их в основном тушат, обжаривают и запекают, готовят консервы в виде икры и варенье. В свежем виде их добавляют в салаты, вторые блюда. Положительно влияет на работу ЖКТ клетчатка, которую содержит кабачок. Полезные свойства кабачка стимулируют...

Кальмар Кальмар

Кальмар

Филе кальмара состоит из большого количества витаминов, минералов и полиненасыщенных жиров. Отличается нежным вкусом и питательностью. С ним готовят и первые блюда, и вторые, различные салаты и гарниры. Его можно отваривать, зажаривать, тушить, запекать, мариновать и также сушить или замораживать для дальнейшего хранения. Чем полезны кальмары? Употребление филе кальмара положительно влияет на работу...

Камбала Камбала

Камбала

Мясо камбалы полезно, как и почти любое мясо рыбы, идеально подходит для диетического питания, ведь в ней содержится комплекс витаминов, аминокислот и минералов, которые легко усваиваются организмом. Камбала, польза при регулярном употреблении, способствует укреплению зубов, улучшению состояния кожи, снижению уровня холестерина в крови. Врачи рекомендуют включать в рацион рыбу, так как камбала, полезные...

Каперсы Каперсы

Каперсы

Что такое каперсы? Под оригинальным названием скрываются бутоны кустарника с колючками Capparis. В пищу каперсы употребляют исключительно в готовом виде. Чаще всего их маринуют в соляно-уксусной смеси. Каперсы обладают пряно-горчичным вкусом. Ароматный продукт могут использовать как приправу или гарнир.

Капуста белокочанная Капуста белокочанная

Капуста белокочанная

В чем польза капусты белокочанной, какие витамины в капусте белокочанной? Белокочанный сорт капусты полезен для здоровья больных атеросклерозом, оказывает лекарственный эффект на состояние ЖКТ, выводит вредный холестерин и избавляет от гастрита, содержит витамины В1, В2, С а также магний и цинк. Салаты, борщи, разного вида закуски и добавки к гарнирам – это далеко не все возможные способы введения...

Капуста квашеная Капуста квашеная

Капуста квашеная

Квашеная капуста – это консервированная разновидность белокочанной капусты. Основными консервантами выступают поваренная соль и молочная кислота. Оригинальный запах квашеной капусте придают горчичные масла. Польза квашеной капусты заключается в положительном влиянии на организм, стимуляции обмена веществ, работы ЖКТ, снижении уровеня холестерина в крови. Ее можно употреблять людям с сахарным диабетом....

Капуста краснокочанная Капуста краснокочанная

Капуста краснокочанная

Употребление краснокочанной капусты очень полезно, положительно влияет на работу щитовидной железы, почек, кровеносной системы. Ее рекомендуют включить в рацион, если необходимо увеличить выработку кровяных телец. Краснокочанная капуста, польза ее заключается в оказании обеззараживающего действия, она обладает также антиоксидантными и антирадиационными качествами. Ее активно используют в готовом и...

Капуста цветная Капуста цветная

Капуста цветная

Цветная капуста получала свое название благодаря схожести соцветий с цветками. Эта разновидность капусты ценится за свои отменные вкусовые и диетические качества. Чем полезна цветная капуста? Польза цветной капусты заключается в положительном влиянии на работу ЖКТ, поэтому ее часто назначают при заболеваниях желудка и кишечника. Капуста стимулирует выработку желчи, желудочного сока, выведение лишней...