Продукты на букву Г

списком
плиткой
Гвоздика Гвоздика

Гвоздика

Гвоздика пряность содержит гвоздичное эфирное масло, которое богато эвгенолом. Это вещество и дает приятный аромат и вкусовые качества, которымы славится гвоздика приправа. Пряные бутоны мирта являются отличным болеутоляющим и противовоспалительным средством. Лечебные свойства гвоздики улучшают кровообращение, укрепляет желудок и печень.

Геркулес Геркулес

Геркулес

Геркулес – каша питательная и легкоусвояемая. Производится из зерен овса. Овсяные хлопья геркулес могут быть длительного приготовления, среднего и мгновенного. Самыми полезными врачи называют хлопья геркулес длительного приготовления, поскольку они лучше насыщают организм и сохраняют больше питательных веществ. Геркулесовые хлопья можно смешивать с другими хлопьями или использовать для приготовления...

Говядина Говядина

Говядина

Употребление этого вида мяса разрешено практически в любом возрасте, и даже рекомендовано при нехватке железа и анемии. Можно ли говядину на диете? Отварная говядина, калорийность которой низкая, приготовленная в духовке или на пару встречается во многих диетических рецептах. Для здоровых блюд рекомендовано брать части средней упитанности.

Говядина тушеная Говядина тушеная

Говядина тушеная

Полезный продукт, который готовится из говядины, подвергается длительной термической обработке. Отличается приятными вкусом и запахом. Очень хорошо сочетается с приправами и пряностями, которые придают разнообразия готовому блюду. Входит в меню при обычном питании и при диетическом, имеет говядина тушеная калорийность всего 232 кКал. Тушеная говядина – полезный, вкусный и питательный продукт питания,...

Голубика Голубика

Голубика

Чем полезна голубика? Польза при регулярном употреблении этой голубой ягоды заключается в положительном воздействии на организм, благодаря богатому содержанию полезных веществ. Она используется в качестве профилактического и лечебного средства в медицине и питании. Ягода имеет оригинальный вкус и очень приятный аромат. Ягоды голубики содержат большое количество натуральных сахаров, органических кислот,...

Горбуша Горбуша

Горбуша

Рыба семейства лососевых, которая обладает очень нежным и полезным мясом. Главный показатель свежести рыбы – розовый цвет брюшка и филе внутри тушки. Жабры также должны быть красного цвета, без желтизны. Горбуша — полезные свойства: высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, которые замедляют процессы старения, содержит также горбуша витамины и минералы, которые способствуют укреплению организма...

Горох лущеный Горох лущеный

Горох лущеный

Разновидность гороха, которая производится из сорта «горох лущильный». Лущеный горох имеет гладкую поверхность горошин и поэтому половинки имеют товарный вид. Может быть желтого или зеленого цвета. Ценность гороха в том, что он содержит большое количество легкоусвояемого белка, что по питательности приравнивает его к мясу. Употребление гороха рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы,...

Горох цельный Горох цельный

Горох цельный

Горох цельный основа для большого количества блюд – первые, вторые, салаты, закуски, выпечка. Также его можно употреблять в свежем виде, когда горошины еще зеленые и сочные. Регулярно употребляя горох, польза проявляется в очищении организма от шлаков, вредных канцерогенных веществ, стимуляции работы мозга и увеличению силы и энергии. Кроме витаминов и минералов, в горохе содержатся белки, которые...