Продукты на букву В

списком
плиткой
Ветчина Ветчина

Ветчина

Ветчина — просоленный прокопченный мясной продукт, который чаще всего готовится из свинины или говядины. Приготовление ветчины зависит от части, то ли это окорок, задняя, передняя лопатки. Сегодня производится несколько видов ветчины: сырокопченая, вареная, формовая и так далее. От вида зависит калорийность ветчины и состав. Недавно начали и консервировать ветчину, закрывая ее в жестяные банки. Самым...

Вино белое, сухое Вино белое, сухое

Вино белое, сухое

Сколько калорий в белом сухом вине? Этот вопрос волнует многих дам, следящих за своей фигурой, но которые наслышаны о чуть ли не магических свойствах этого напитка. Как часто нужно пить белое сухое вино? Польза от его употребления – это реальность? Людям, сидящим на диете, из алкогольных напитков как раз подойдет белое сухое вино. Калорийность напитка позволяет ему встать в линейку диетических продуктов....

Вино розовое Вино розовое

Вино розовое

Розовое вино находится посерединке между белыми и красными сортами. На первое оно похоже вкусом, на второе – цветом. Подают его как дополнение к сырам, легким закускам или рыбным блюдам. А вот к мясу оно неуместно. Если употреблять умеренно розовое вино, польза от него будет несомненной. Главное условие – натуральное его происхождение. Оно не должно производиться простым смешиванием белого с красным....

Вино столовое красное Вино столовое красное

Вино столовое красное

Столовое вино красное подается к столу перед основной подачей блюд или во время трапезы. Чем полезно красное вино? Умеренное употребление данного напитка оказывает положительное влияние на организм человека. Этот эффект достигается благодаря тому, что в красном вине содержатся незаменимые аминокислоты, флавоноиды, ресвератол и сапонины. Эти вещества защищают организм от вредного влияния ультрафиолетовых...

Виноград Виноград

Виноград

Ягоды винограда идут в пищу, как в свежем виде, так и в переработанном. Полезные свойства винограда заключаются в содержании большого количества минералов и витаминов в винограде. Имеет спелый виноград лечебные свойства: оказывает общеукрепляющий, тонизирующий эффект, хорошо утоляет жажду. Его рекомендуют при заболеваниях ЖКТ, дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, если нет противопоказаний....

Виноградный сок Виноградный сок

Виноградный сок

Употребление виноградного сока положительно влияет на кровеносную систему, стимулирует выработку эритроцитов. Чем еще полезен виноградный сок? Он способствует выведению шлаков из организма, оказывает также послабляющее и мочегонное действие.  В большом количестве виноградный сок противопоказано употреблять если есть повышенная кислотность, хронические воспалительные процессы в легких, сахарный диабет...

Вишневый сок Вишневый сок

Вишневый сок

Вишневый сок — польза, которая заключается в положительном действии при профилактике и лечении заболеваний сердца, сосудов, нервной системы, ЖКТ с низкой кислотностью.  Он укрепляет организм, способствует выведению вредных веществ, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Наличие кумаринов придает вишневому соку полезные свойства: спазмолитическое, обезболивающее, успокаивающее....

Вишня Вишня

Вишня

Вишня — уникальный продукт, сочетает разные минералы и витамины. В вишне высокая концентрация полезных веществ, которые делают ее полезным продуктом питания для всех. Ее едят в свежем виде, перерабатывают и заготавливают на зиму. Она используется как добавка ко многим блюдам, освежая вкус и добавляя им оригинальности. Низкая калорийность вишни и полезные свойства вишни делают ее отличным продуктом...