Продукты на букву Б

списком
плиткой
Бадьян Бадьян

Бадьян

Бадьян – приправа, пришедшая к нам с востока. Используют его при выпечке, изготовлении соусов к мясным блюдам, чизкейков, прочих десертов. Парфюмерия – еще одна область, где используют бадьян. Свойства его определяются наличием эфирных масел: анетола и метилхавикола. С их употреблением нужно быть осторожным, поскольку можно получить ожог кожи и чрезмерную возбудимость ЦНС. Но не так страшен бадьян,...

Базилик Базилик

Базилик

Базилик — польза растения заключается в эфирных маслах, которые наделяют его бактерицидными свойствами. Траву применяют для снятия спазмов, заживления ран и избавления от вздутия живота. От головных болей избавит чай с базиликом, а в кулинарии добавит аромат различным блюдам сушеный базилик. Свойства травы: лечение экземы, воспалений, колитов, гастритов и неврозов.

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны широко используются в кулинарии. Из них готовят закуски, гарниры и вторые блюда. Их можно и жарить и варить, и тушить и запекать, готовить на гриле. Особенно популярны заготовки на зиму и икра из баклажанов. Калорийность их очень низкая, а содержание минералов в баклажане, витамин — высокое, поэтому врачи, если нет противопоказаний, рекомендуют включать в рацион питания баклажаны для похудения...

Бананы Бананы

Бананы

Бананы чаще всего едят свежими. С ними готовят разнообразные десерты, напитки и сладости. Также их сушат, консервируют, делают из них муку. Польза бананов состоит в высоком содержании калия и фруктозы с клетчаткой, которые легко усваиваются и положительно влияют на состояние организма. Также рекомендуют употреблять бананы при диете, не смотря на то, что содержит банан калорийность достаточно высокую...

Бараний или говяжий топленый жир Бараний или говяжий топленый жир

Бараний или говяжий топленый жир

Этот продукт получают из перетопленного нутряного жира овец или коров. Особая ценность и польза говяжьего жира заключается в сочетании жирных кислот и поливитаминов, которые легко усваиваются организмом, питая его и защищая от вредных факторов внешней среды. Топленый жир отлично насыщает, повышает иммунитет организма, регенерацию кожи и работоспособность суставов, стимулирует мозговую и кровеносную...

Бобы Бобы

Бобы

Бобы — полезные свойства для человека заключается в содержании большого количества полезных  микроэлементов и ферментных систем, вот почему так полезны бобы. Калорийность бобов невелика, поэтому бобовые широко используются в кулинарии — из них готовят первые, вторые блюда, гарниры и салаты. Также их едят в сыром виде, когда они недозрелые, сочные и хрустящие. Муку из бобов добавляют в выпечку.

Брусника Брусника

Брусника

Брусника — ягода, которая богата на содержание органических кислот, дубильных веществ и фруктозу. С ней часто готовят мясные, овощные, сладкие блюда, салаты, домашнюю консервацию на зиму, десерты, напитки.  Для выпечки брусника, полезные свойства которой не уменшаются при обработке, используется как в свежем виде, так и в переработанном. Лечебные свойства брусники делают ее рекомендуемой врачами. Ее...

Брынза Брынза

Брынза

Очень любите сыр и при этом хотите похудеть? Откажитесь от твердых сыров. Для вас есть хорошая альтернатива – брынза. Калорийность ее ниже, чем у твердых сыров. Мягкий сыр брынза не содержит углеводов. Жиров в нем немного, а вот белков достаточно для того, чтобы обеспечить питание для спортсменов и беременных женщин. Для последней категории, а также для людей старшего возраста просто необходима брынза....