Дыня

Дыня — польза состоит в положительном влиянии на весь организм — от ногтей до хорошего самочувствия и настроения. Чем полезна дыня для организма, сколько калорий в дыне? Она обладает слабительным эффектом, оптимизирует работу кровеносной системы, поэтому ее полезно есть при сердечно-сосудистых заболеваниях. Еще... [больше] полезные свойства дыни — способность снижения токсичности антибиотиков, положительное влияние на печень и почки, нервную систему. Свежую дыню необходимо есть отдельно от других пищевых продуктов, хоть калорийность ее и небольшая, — в сочетании с ними она может плохо повлиять на пищеварение. В кулинарии ее используют для приготовления десертов, соусов и выпечки.
Содержание витаминов
А
B1
B2
B3
B5
B9
C
Содержание минералов
Cl
Mg
S
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 0.6 гр.

Жиры - 0.3 гр.

Углеводы - 7.4 гр.

39 кКал

170 кДж