Цесарка

Домашняя цесарка – птица довольно редкая в наших краях. И совершенно напрасно. Она является очень полезной едой для тех, кто следит за своим здоровьем. Сразу же отметим огромнейший плюс: мясо цесарки не содержит в себе аллергенов. Специалисты предупреждают, что может иметь место индивидуальная непереносимость... [больше] этого продукта. Но это настолько редкое явление, что в целом говорят об отсутствии вреда при его употреблении. Даже домашняя цесарка имеет вкус дичи. В ней вы не найдете лишнего жира. В этом ей уступает даже курица, которая считается вполне нежирной птицей. По количеству белка цесарка тоже впереди. Она содержит в своем мясе практически все незаменимые и заменимые аминокислоты – почти 95%. Это на 13% больше, чем в курице. Еще мясо цесарки богато витаминами, особенно группы В. Продукт благотворно влияет на пищеварительную и нервную системы, на состояние кожи и волос, а также может быть неплохим дополнением при лечении анемии.
Содержание витаминов
Содержание минералов
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 54.4 гр.

Жиры - 2.5 гр.

Углеводы - 0.6 гр.

290 кКал

1213 кДж

Рецепты с продуктом цесарка
В следующем разделе множество полезных рецептов. Здесь вы найдете массу интересной информации.
Цесарка и розы
Цесарка и розы

  Цесарка и розы – это угощение, переданное далекими предками. Это блюдо  входило в меню  Юлия Цезаря....