Базилик

Базилик — польза растения заключается в эфирных маслах, которые наделяют его бактерицидными свойствами. Траву применяют для снятия спазмов, заживления ран и избавления от вздутия живота. От головных болей избавит чай с базиликом, а в кулинарии добавит аромат различным блюдам сушеный базилик. Свойства травы: лечение... [больше] экземы, воспалений, колитов, гастритов и неврозов.
Содержание витаминов
А
B1
B2
B5
B6
B9
C
K
Содержание минералов
Co
Cu
Mg
Mn
Se
Zn
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 2.33 гр.

Жиры - 0.67 гр.

Углеводы - 4.87 гр.

25.67 кКал

107 кДж

Рецепты с продуктом базилик
В следующем разделе множество полезных рецептов. Здесь вы найдете массу интересной информации.
Томатный суп «Панцанелла»
Томатный суп «Панцанелла»

  Пикантный итальянский суп-пюре из спелых помидоров отлично гармонирует с базиликом и маслом оливок....