Арбуз

Эта необычная бахчевая культура популярна благодаря своим полезным свойствам и сладкому вкусу сочной мякоти. Арбуз  оказывает сильный мочегонный и желчегонный эффект. В мякоти содержатся пищевые волокна, благодаря чему мягко стимулируется перистальтика кишечника. При его регулярном употреблении нормализуется обмен... [больше] веществ в организме, снижается уровень холестерина в организме. Также он помогает снизить жар, оказывает противовоспалительное и общеукрепляющее действие на организм человека.
Содержание витаминов
А
B1
B2
B3
B6
B9
C
Содержание минералов
Mg
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 0.6 гр.

Жиры - 0.1 гр.

Углеводы - 5.8 гр.

38 кКал

151 кДж