Арахис

Арахис — пищевая ценность бобовой культуры, широко используется в пищевой промышленности. Из арахиса готовят популярную арахисовую пасту, арахисовое масло, его добавляют в различные блюда. Также семена арахиса употребляются и как самостоятельное блюдо в сыром, сушеном  или жареном виде. Содержит арахис: белки,... [больше] жиры, углеводы, масла, жирные ненасыщенные кислоты, крахмал, витамины и антиоксиданты.
Содержание витаминов
А
B1
B2
B3
B5
B6
B9
D
B4
Содержание минералов
Cu
Mg
Mn
Zn
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 26.3 гр.

Жиры - 45.2 гр.

Углеводы - 9.9 гр.

548 кКал

2294 кДж