Апельсин

Апельсин относится к категории цитрусовых фруктов. Этот фрукт является одним из самых древних культивированных растений, которые использовались в пищевых и лечебных целях. Еще задолго до наступления нашей эры апельсин приобрёл большую популярность. В Древнем Египте он особенно активно использовался в медицине.... [больше] Родиной этого фрукта считается Китай. Уникальные свойства апельсина, помогли ему быстро попасть в Европу и во владения древних египтян. До сих пор апельсин используется при лечении многих патологий. Причина в том, что он обладает большим количеством витаминов и минералов. Апельсин, калорийность которого всего 40 кКал, также активно используется в различных диетах для похудения. Один плод, употребленный с утра, обеспечивает запасом клетчатки на весь день. Клетчатка, в свою очередь, отлично способствует пищеварению, а также выводу шлаков и токсинов.
Содержание витаминов
А
B1
B2
B9
C
D
E
Pp
Содержание минералов
Co
Mg
K
Fe
P
Ca
Na
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 0.9 гр.

Жиры - 0.2 гр.

Углеводы - 10.3 гр.

40 кКал

115 кДж

Рецепты с продуктом апельсин
В следующем разделе множество полезных рецептов. Здесь вы найдете массу интересной информации.
Курица под апельсиновым соусом
Курица под апельсиновым соусом

  Курица под апельсиновым соусом – это исключительное блюдо, которое станет любимым лакомством как у...

Баранина под соусом манго
Баранина под соусом манго

  Баранина под соусом манго имеет необычный и мягкий вкус. Благодаря большому количеству трав и вина,...