Алыча

Плоды алычи употребляются как в свежем, так и в консервированном виде. Алыча, польза которой для организма человека весьма велика, также используется в качестве приправы к мясным блюдам, приходится по вкусу и соус из алычи, к примеру соус «Ткемали» из алычи. На Кавказе популярна пастила-лаваш из мякоти алычи.... [больше] Алыча отличается высоким содержанием пектина, природных сахаров, органических кислот, каротина и витамина С. Особенность именно алычи: полезные желтые плоды содержат минимальное количество дубильных веществ, а плоды с темной кожурой богаты пектином и отличаются терпким вкусом.
Содержание витаминов
А
B1
B2
B3
C
Содержание минералов
Mg
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 0.2 гр.

Жиры - 0.16 гр.

Углеводы - 7.9 гр.

34 кКал

134 кДж