Айва

Айва в свежем виде очень терпкая на вкус, из-за высокого содержания пектиновых веществ. Из нее варят варенье, повидло, джем. Часто используется в кулинарии как приправа к мясу. Айва положительно влияет на психику человека. Ее рекомендуют при лечении малокровия, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой... [больше] системы. Лечебные свойства айвы оказывают общеукрепляющее, кровоостанавливающее, антисептическое, вяжущее и мочегонное влияние на организм. Имеет айва полезные свойства и богата на провитамин А, группы витаминов B, C, E, PP, калий, натрий, яблочную, лимонную, тартроновую кислоты и пектиновые вещества.
Содержание витаминов
B
B3
C
B-каротин
Содержание минералов
Mg
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 0.1 гр.

Жиры - 0.4 гр.

Углеводы - 15.3 гр.

38 кКал

214 кДж