Абрикосы

Абрикос относится к плодовым фруктам. Спелые плоды употребляют как в свежем виде, так и в переработанном. Из абрикосов готовят варенье, джемы, конфитюры, пастилу и другие заготовки длительного хранения. Сушеный абрикос содержит в себе органические кислоты, витамин В5, бета-каротин, фосфор, калий, кальций, железо,... [больше] клетчатку. Их часто рекомендуют употреблять для улучшения работы сердца, повышения уровня гемоглобина в крови, сжигания избыточного жира. Виды сушеного абрикоса: Курага – высушеные половинки плодов без косточки; Кайса – целые плоды, у которых косточка выдавлена через отверстие в месте прикрепления плодоножки; Урюк – высушенные целые пАбрикос, сушеный абрикос: польза и виды сушенного абрикосалоды абрикоса с косточкой внутри.
Содержание витаминов
А
B1
B5
C
P
B-каротин
Содержание минералов
Mg
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 0.9 гр.

Жиры - 0.1 гр.

Углеводы - 10.8 гр.

46 кКал

187 кДж