Абрикосовый сок

Готовится абрикосовый сок с мякотью, поскольку именно в мякоти содержатся все полезные вещества плодов абрикоса. Он очень хорошо усваивается организмом, обладает приятными вкусом и запахом, утоляет жажду. Можно готовить не только свежий сок, но и заготавливать абрикосовый сок на зиму. Как профилактическое средство,... [больше] абрикосовый сок предупреждает развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, ухудшение зрения. Также отмечено его положительное влияние на работу мозга, нервной системы. Он мягко приводит в норму пониженную кислотность желудочного сока. Однако при повышенной кислотности стоит ограничить употребление абрикосового сока.
Содержание витаминов
А
B2
B3
C
Содержание минералов
Cu
Mg
Пищевая ценность (100 гр)

Белки - 0.9 гр.

Жиры - 0.1 гр.

Углеводы - 9 гр.

48 кКал

199 кДж